Alunos do IFPI desenvolvem produtos à base de caju em Angical

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Na tarde de terça-feira, 3/10, a criatividade dos alunos do quarto módulo do curso técnico em Alimentos, do campus Angical do Instituto Federal do Piauí (IFPI), foi colocada à prova no encerramento das disciplinas de Tecnologia de Alimentos de Origem Vegetal e Embalagem, Rotulagem e Logística. Os professores Priscila Osório e Reginaldo Magalhães desafiaram os alunos a desenvolverem um produto alimentício à base de caju e embalagens inovadoras.

Para elaborar os produtos, os estudantes tiveram que desenvolver uma indústria de alimentos aplicando todos os conceitos e legislações da área de Alimentos e de controle de qualidade. Como resultado da atividade, criaram uma grande variedade de produtos, como brigadeiro de caju “cajudeiro”, licor de caju “licor acayu”, cocada de caju “cocaju”, Pasta de caju, coxinha do bagaço de caju “cajuxinha”.

"Foi motivo de muito orgulho para mim, enquanto professora, vê-los cumprir o que foi pedido", destacou Priscila Osório sobre a atuação dos alunos.

Fonte: Assessoria de Comunicação do Instituto Federal do Piauí (IFPI).

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